Zoom
Alto Contraste
Nutrição personalizada: um olhar para o futuro!
Quarta Feira 29/10
19:30h
Título da palestra: Nutrição funcional integrativa
Camila Mendonça M Martins
Nutricionista graduada pela universidade federal de São Paulo (UNIFESP), membro da academia brasileira de medicina funcional integrativa, pós graduada em nutrição esportiva (ENAF) e especialista em gastroenterologia pediátrica (UNIFESP).
20:30h
Título da palestra: Intestino: Onde tudo começa – Da Saúde à Doença
Simone Luz
Bióloga, Nutricionista e Mestre em Microbiologia | Especialista em Saúde Intestinal
Profissional com sólida formação acadêmica e ampla experiência em saúde digestiva. Graduada em Biologia pela Universidade de Caxias do Sul e em Nutrição pela Universidade de Rio Preto, com Mestrado em Microbiologia pela Universidade de São Paulo (USP). Pós-graduada em Terapia Nutricional e em Gastroenterologia, atua com foco na nutrição aplicada à saúde intestinal, integrando conhecimentos da microbiota, microbiologia e funcionalidade intestinal ao cuidado nutricional individualizado. Especialista em tratamento de distúrbios intestinais e saúde da mulher, com abordagem atualizada, humanizada e baseada em evidências científicas, ajudando pacientes a alcançarem equilíbrio digestivo e bem-estar integral
Quinta Feira 30/10
19:30h
Título da palestra: Tecnologia de vinificação: abordagem química e sensorial
Maurício Bonatto Machado de Castilhos
Engenheiro de Alimentos, Mestre e Doutor em Engenharia e Ciência de Alimentos pela UNESP/IBILCE. Especialista em Enologia pela Metropolitan Educação. Atualmente é professor do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UEMG e professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais (PPGCIAMB) (UEMG) e do PPG Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos (ANEA) da UNESP/IBILCE. Possui experiência acadêmica no desenvolvimento e no estudo da tecnologia de vinificação a partir de processos tradicionais e alternativos/inovadores, relacionando propriedades químicas e aspectos sensoriais. Possui experiência em análise físico-química e sensorial descritiva e de aceitação de vinhos e pesquisa compostos fenólicos em vinhos utilizando técnicas de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) acoplada à espectrometria de massas (MS/MS) e de compostos voláteis (aromas de vinhos) por meio da aplicação de cromatografia gasosa (GC/MS).Tem experiência na área de Controle Estatístico de Processos, planejamento experimental e análise estatística de dados, a partir da aplicação de métodos estatísticos uni e multivariados vinculados a projetos acadêmicos de Graduação e Pós-Graduação.
20:30h
Título da palestra: Muito além do prato: como a UAN impacta a qualidade de vida e a segurança alimentar.
Natália Cristina Monteiro Canato
Nutricionista graduada pela Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP), pós-graduanda em Auditoria de Processos de Alimentação e Supervisora do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Unimed de Ribeirão Preto - SP
Sexta 31/10
19:30h
Título da palestra: Nutricionista que deseja clinicar: para onde os ventos sopram?
Murilo Datilo
Nutricionista, Doutor e Mestre em Ciências (UNIFESP), Pós-Graduado em Nutrição Desportiva e Qualidade de Vida (FEFISA), Titulado Especialista em Nutrição em Esportes e Exercícios Físicos (ASBRAN), membro do corpo diretivo da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE) e fundador do Instituto Brasileiro de Nutrição Esportiva (IBNESP).
Sábado 01/11
08h
Mini Curso: Nutrição aplicada à corrida — dos 5 km à ultramaratona
Murilo Datilo
![]() | Voltar ao topo |
2025 | CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFAFIBE | Fone: 17 3344.7100